토마토 펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이 쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은 물체를 형성하여 위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성 위확장을 초래하여 위의 소화를 늦춘다.
귤 당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면 위점막을 자극하여 위산을 증가시키기 때문에 비장과 위에 불리하다.
파인애플 공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다. 찔광이 맛이 시큼하고 막힌 기를 해소하고 소화하여, 공복에 먹으면 배가 더 고프고 위병을 가중화 한다. 검정대추 펙틴과 타닌산이 많아서 위산과 결합하기 쉬워, 취침전에는 많이 먹지 말아야 하며 위와 장이 안 좋으면 식용하지 않은것이 좋다. 여지 당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 불어진다. 분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을수도 있다.
감 공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양, 가슴앓이등 현상이 나타날수도 있다.
바나나 공복에 많은 량의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의 마그네슘과 칼슘의 비례가 평형을 잃게 된다. |
'명화감상외 여행지자료 > well-being 코너' 카테고리의 다른 글
독이 되는 채소 (0) | 2013.02.04 |
---|---|
사랑의 엔도르핀 (0) | 2013.02.01 |
냉기를 잡으면 건강이 보인다 (0) | 2013.01.28 |
45가지 과학적 전략들을 생활에 적용하기 (0) | 2013.01.26 |
햇볕을 쬐라 ♣ (0) | 2013.01.26 |