음식물이 불완전연소되면 영양분이 독으로 바꾼다.
영양분을 태워서 소비하려면 산소가 필요하다.
산소가 몸 속 청소부다.
배가 차가우면 대사과정에서 산소결합이 제대로 이루어지지 않는다.
곧 냉장고에 들어 있는 음식을 먹고 숨을 들이마시면
산소가 몸 안에 들어가서 활성산소로 바뀌게 되는 것이다.
활성산소는 세포를 보호하고 있는 세포막을 파괴한다.
활성산소는 비닐 비옷을 쇠갈쿠리 같은 것으로 긁어 놓은 모양으로
세포를 너덜너덜하게 만들어 놓는다.
장마철에 젖은 장작으로 밥을 지으려 하면
장작 한 짐으로도 제대로 밥을 지을 수 없다.
연기만 많이 나고 불이 잘 타지 않는다.
그러나 잘 마른 장작으로 밥을 지으면
장작 몇 개로 맛있는 밥을 지을 수 있는 것이다.
젖은 나무로 불을 지피면 연기만 나고 잘 타지 않는다.
설탕은 가장 훌륭한 에너지원이다.
가장 화력이 좋은 장작인 셈이다.
그런데 이 설탕이 냉(冷)을 만나면,
곧 설탕을 냉장고에 넣어 두거나 얼려 두면
화력이 좋은 장작개비를 물에 푹 담가 적셔놓은 것과 같다.
냉장고에 들어 있는 당분이 많은 음식을 먹는 것은
물에 흠뻑 적신 장작으로 불을 때서 방을 데우려는 것과 같다.
아무리 많이 넣어 봤자
집안에 연기만 가득하고 방은 데워지지 않는다.
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면
연기, 곧 활성산소는 많이 생기고 에너지는 얻을 수 없다.
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면 혈액이 탁해지고
간이 나빠지며 위장도 망가지고 눈이 침침해진다.
불완전연소된 그을음, 곧 독이 혈액으로 들어가서
아토피 같은 피부병이 생긴다.
냉장고 속에 들어 있는 당분,
곧 맥주, 소주, 술, 과일, 고기, 떡, 인절미, 빵, 과자 이런 것들이
당뇨병, 암, 관절염, 치매 같은 온갖 질병의 원인이다.
옛날 조선시대 임금들이 오래 살지 못한 이유 중에 하나는
석빙고 때문이다.
냉장고가 없던 시절이라 석빙고에 보관하여 두었던 얼음으로
수박화채를 늘 만들어서 먹고 꿀물을 타서 먹었다.
조선 시대에 멀리 귀양 간 사람들이 오래 건강하게 살 수 있었던 것은
달콤하고 기름진 음식들과 얼음을 먹지 않았기 때문이다.
추사 김정희 선생이나 정약용 선생 같은 분들은
벼슬살이는 5년 하고 귀양살이는 20년씩 했다.
조정에서는 서빙고와 동빙고를 두어서
겨울철에 한강에서 얼음을 떠서 빙고 안에 저장했다가
수시로 대신들한테 하사했다.
혼인잔치를 할 때나 경사스런 일이 있을 때에도 얼음을 하사했다.
옛날 정승판서들이
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면
연기, 곧 활성산소는 많이 생기고 에너지는 얻을 수 없다.
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면 혈액이 탁해지고
간이 나빠지며 위장도 망가지고 눈이 침침해진다.
불완전연소된 그을음, 곧 독이 혈액으로 들어가서
아토피 같은 피부병이 생긴다.
냉장고 속에 들어 있는 당분,
곧 맥주, 소주, 술, 과일, 고기, 떡, 인절미, 빵, 과자 이런 것들이
당뇨병, 암, 관절염, 치매 같은 온갖 질병의 원인이다.
옛날 조선시대 임금들이 오래 살지 못한 이유 중에 하나는
석빙고 때문이다.
냉장고가 없던 시절이라 석빙고에 보관하여 두었던 얼음으로
수박화채를 늘 만들어서 먹고 꿀물을 타서 먹었다.
조선 시대에 멀리 귀양 간 사람들이 오래 건강하게 살 수 있었던 것은
달콤하고 기름진 음식들과 얼음을 먹지 않았기 때문이다.
추사 김정희 선생이나 정약용 선생 같은 분들은
벼슬살이는 5년 하고 귀양살이는 20년씩 했다.
조정에서는 서빙고와 동빙고를 두어서
겨울철에 한강에서 얼음을 떠서 빙고 안에 저장했다가
수시로 대신들한테 하사했다.
혼인잔치를 할 때나 경사스런 일이 있을 때에도 얼음을 하사했다.
옛날 정승판서들이
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면
연기, 곧 활성산소는 많이 생기고 에너지는 얻을 수 없다.
냉장고에 들어 있는 음식을 먹으면 혈액이 탁해지고
간이 나빠지며 위장도 망가지고 눈이 침침해진다.
불완전연소된 그을음, 곧 독이 혈액으로 들어가서
아토피 같은 피부병이 생긴다.
냉장고 속에 들어 있는 당분,
곧 맥주, 소주, 술, 과일, 고기, 떡, 인절미, 빵, 과자 이런 것들이
당뇨병, 암, 관절염, 치매 같은 온갖 질병의 원인이다.
옛날 조선시대 임금들이 오래 살지 못한 이유 중에 하나는
석빙고 때문이다.
냉장고가 없던 시절이라 석빙고에 보관하여 두었던 얼음으로
수박화채를 늘 만들어서 먹고 꿀물을 타서 먹었다.
조선 시대에 멀리 귀양 간 사람들이 오래 건강하게 살 수 있었던 것은
달콤하고 기름진 음식들과 얼음을 먹지 않았기 때문이다.
추사 김정희 선생이나 정약용 선생 같은 분들은
벼슬살이는 5년 하고 귀양살이는 20년씩 했다.
조정에서는 서빙고와 동빙고를 두어서
겨울철에 한강에서 얼음을 떠서 빙고 안에 저장했다가
수시로 대신들한테 하사했다.
혼인잔치를 할 때나 경사스런 일이 있을 때에도 얼음을 하사했다.
옛날 정승판서들이
서민들보다 병이 더 많고 요절한 것은 얼음 때문이다.
얼음물을 마시면 몸이 피곤하다.
장이 차가워져서 소화흡수가 안 된다.
소화되기 쉬운 보리밥이나 죽을 먹어도 소화가 되지 않는다.
장이 차가운 상태에서 당분을 먹으면 당분이 불완전 연소가 되어
독가스, 곧 활성산소를 만들고
간이 망가지고 췌장이 나빠지는 것이다.
그래서 조선의 역대 임금들이
거의 당뇨병과 그로 인한 합병증으로 사망했다.
얼음을 늘 먹기 위해서 빙고를 만들고 단것을 얼음과 늘 같이 먹으니 당분이 몸속에서 불완전 연소되어 독이 몸 안에 쌓여 염증이 생기고 그것이 종기나 등창이 되어
임금들은 주로 등창이나 종기로 고생하다가 죽었다.
찬 것을 먹어서 몸에 활성산소가 많아지면 화가 천둥처럼 나고
속에서 열이 올라오므로 찬물을 더 많이 찾게 된다.
그럴수록 뱃속이 더 차가워져서 영양분은 더 불완전연소 상태가 되고,
그 때 사이다 술, 설탕 같은 단것을 먹으면
일시적으로는 허기가 가시고 속이 시원해지는 것 같으니
달고 찬 것만 찾게 된다.
봄에는 쓴 것을 먹어 몸속을 청소한다
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